![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNiyXrL4VoEJnaDFWjUKdF-fEdElCkLf2smx7iPYrz5S4tDm5vXDZYHcmXNX3AAHJw_kF52i8TvAKldp7MOLouB4MY8TDjtkFSv4PptO65Plh_xsbfWMsHPvfThBrMo92U-HE-cQjA403x/s200/diggy+bag.jpg)
¿Qué pasa con esa comida que a veces no somos capaces de comernos pero que vamos a pagar igualmente? Pues lo general es que dejamos que se tire, haciendo un flaco favor a nuestro bolsillo.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfvgublHRSaVZkn17E2U9ES1C97hH_I8FQKvd6tobfFfWG4a6XnyV5A7hKCu4X2YEjeOMB65JBakQBpU16DZIVJ9U0N2Z-SwFTFxcpKsO1HwCqjFaEFH7cMzLGdaTcWFDjF58H7vWlvjaw/s200/perrete.png)
En nuestro país, desde hace unos meses ha surgido una iniciativa por parte de la cervecera San Miguel, las Cajas Nolotiro. Aunque aun no son muy conocidas, ya se pueden solicitar en más de 200 restaurantes de todo el país. La idea es un recipiente cómodo y elegante para poder llevarnos la comida sobrante a casa.
La idea surgió el verano pasado y está siendo bastante exitosa, extendiéndose ya por Madrid, Barcelona, Valencia, Málaga o Bilbao. Para que podamos aprovechar ésta opción ya existe un mapa en Google que nos permite encontrar éstos restaurantes para tenerlos en cuenta cuando salgamos a comer fuera.
Personalmente, pienso que éste tipo de iniciativas deberían surgir más bien por parte de los consumidores y los hosteleros, y no de marcas comerciales que crean éste tipo de campañas únicamente con el objetivo de promocionar sus productos.
Personalmente, pienso que éste tipo de iniciativas deberían surgir más bien por parte de los consumidores y los hosteleros, y no de marcas comerciales que crean éste tipo de campañas únicamente con el objetivo de promocionar sus productos.
Para entender mejor el por qué de todo esto, os dejo un vídeo elaborado por varias agencias irlandesas desde el punto de vista del restaurador, intentando concienciar sobre el tema. Al fin y al cabo, evitar el desperdicio es otra buena manera de ahorrar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario